Schrebergarten-Suppe
Level: einfach
Dauer: ca. 30 – 45 Minuten
Manche von euch denken jetzt, was sind Schrebergärten?
Kurze Aufklärung:
Ein Schrebergarten ist ein gemütlicher Garten, meistens in einer Schrebergartensiedlung/Verein, wo jeder seinen eigenen Garten hat und baut dort Obst und Gemüse an. Auch gibt es in Schrebergärten viele Blumen, Kräuter, Apfelbäume und vieles mehr. Es ist jedem überlassen, was er aus seinem Hobbygarten macht.
Viele
Leute flüchten in die Natur, um sich den Alltagsstress zu entziehen, und mieten
einen Schrebergarten,
Aber zurück zur Schrebergartensuppe (vegetarisch).
Was braucht ihr dazu?
150 g Hörnchennudeln
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
50 g getrocknete Softtomaten
2 Möhren
300 g grüne Bohnen
2 Gläser Hühnerbrühe (à ca. 340 ml)
1 Dose(n) (425 ml) weiße Bohnenkerne
1 kleines Bund Petersilie
1–2 EL Zitronensaft
Zuerst kocht ihr die Hörnchen Nudeln in 1-2 Liter kochendem Salzwasser.
Nebenbei schneidet ihr die Tomaten in Streifen, sowie die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auch die Bohnen schneidet ihr in Stücke.
Die Hühnerbrühe lässt ihr mit 1 Liter Wasser aufkochen und fügt dann das Gemüse hinzu. Das ganze für 10 Min köcheln lassen.
Zum Schluss spült ihr die Bohnenkerne ab, fügt die Nudeln und die Bohnenkerne zur Suppe hinzu.
Das Ganze erwärmt ihr nochmal und füllt es in eine Suppenschale ein. Abschmecken mit Salz und Pfeffer, vielleicht noch ein bisschen mit Zitronensaft und dann Guten Appetit.
Kommentare