Crashys kleine Küche

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Gebackene Pfandkuchen-Rollen

Level: mittel - schwer

Dauer: ca. 60 Minuten

Heute gibt es mal ein leckeres Rezept, was einfach klingt, aber doch etwas schwierig ist.

Ihr benötigt für die Pfannenkuchen:

- 250g Weizenmehl

- 4 Eier gr.L

- 300ml Milch

Für die Füllung:

- 400g. Rinderhack

- 125ml Schlagsahne

- gehackte Kräuter (Dill, Petersilie, Schnittlauch, Estragon)

Für die Soße:

- 125ml Schlagsahne

- 150g Joghurt / ein Becher

- 1 Ei gr.L

- geriebene Muskatnuss



Pfannenkuchen:

Ihr gebt die 250g Weizenmehl in eine Schüssel und macht in der Mitte eine Vertiefung, sodass ihr dann die 4 Eier aufschlägt und in die Mitte mit etwas Salz und Pfeffer rein tut. Danz ganze rührt ihr dann um und fügt die 300ml Milch hinzu. So lange umrühren, dass keine Klumpen entstehen. Den Teig müsst ihr dann 30 Minuten ruhen lassen.

Danach erhitzt ihr in einer Pfanne etwas Butterschmalz und bratet die Pfannenkuchen gold-gelb an. Wenden nicht vergessen! Es sollte für 8-10 Pfannenkuchen reichen.

Die Füllung:

400g Rinderhack auch in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer, Schlagsahne und die gehackten Kräuter dazu geben und kräftig umrühren.

Von der Füllung nehmt ihr dann etwa 1 Esslöffel und streicht diese dann auf die Pfannenkuchen.

Danach rollt ihr die bestrichenen Pfannenkuchen auf und legt diese dann in eine antihaft-beschichtete Auflaufform nebeneinander.

Die Soße:

Ihr fügt die 125ml Schlagsahne, Joghurt, Ei, geriebene Muskatnuss, Salz und Pfeffer in eine Schüssel und rührt das ganz um. Danach gießt ihr die Soße über gerollten Pfannenkuchen drüber und packt das Ganze dann in den Backofen.

Der Backofen sollte auf 220°C vorgeheizt sein und dann backt ihr das Ganze für 20-25 Minuten durch.

Servieren:

Ihr könnt als Beilage Erbsen und Wurzeln auf einen Teller hinzufügen und richtet die Röllchen an. Als Dekoration empfehle ich ein wenig Petersilie.




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Achso, Guten Appetit

Euer HorstBlocks Presse Team

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