Crashys kleine Küche

👋 Du bist neu hier? Stell dich vor... Klick mich.

Level: mittel2019-07-15_20.52.45.png

Dauer: ca. 60min
Verzehrfertig nach 1Tag
(12 Stücke)


Wusstet ihr, dass die Schwarzwälder Kirschtorte eines der beliebtesten Torten der Deutschen ist? Und genau um diese geht es heute. Die Zubereitung ist Level mittel, da ihr die genaue Reihenfolge beachten müsst.


  • Zutaten:
    3x„Wiener Böden“ (Biscuitboden dunkel) (geht schneller ^^)
    1 Glas Sauerkirschen
    1 l Konditorsahne
    Schokoraspel
    6 Blätter Gelatine
    Kirschwasser
    Tortenring
    Speisestärke
    Spritzbeutel

Vorbereitung:
12 Kirschen aus dem Glas herausnehmen und den Rest Kirschen in einen Topf geben, das ganze erwärmen.

Die Speisestärke im Anschluss hinzugeben und das ganze eindicken lassen. Danach kalt stellen.

100ml Sahne abfüllen und warm machen. Gelatine in die warme Sahne rein, bis sie sich aufgelöst hat(umrühren). Danach abkühlen lassen.


Sahne steif schlagen und zum Schluss die Gelatinesahne hinzugeben.

Erster Tortenboden mit Kirschwasser beträufeln (bewässern).

Dann kommen die eingedickten Kirschen drauf. Dann eine dünne Schicht von der geschlagenen Sahne drauf.

Dann kommt der 2. Tortenboden oben drauf. Das ganze hochbauen unter der gleichen Methode, bis der 3. Tortenboden obenauf ist.
Die letzte Schicht wird dünn mit Sahne bestrichen. Dann nimmt ihr die restliche Sahne und macht 12 kleine Spritzhaufen, wo ihr dann die 12 Kirschen drauf packt.

Die Torte muss jetzt für mindestens 6 Std in den Kühlschrank.


In 6 Std. sollte die Schwarzwälder Kirschtorte nun portionierbar sein, so dass ihr den Tortenring entfernen könnt, um dann außen noch eine Schickt geschlagene Sahne aufzutragen.

Ich warne euch nur vor, dass die Schwarzwälder Kirschtorte eine reine Kalorienbombe ist, aber sehr lecker schmeckt :smiling_face:


Servieren:

1 Stück Schwarzwälder Kirschtorte auf einen kleiner Teller packen, Kaffee dazu servieren, schwupp ist das Kaffekränzchen perfekt.


Aber zu allerletzt fehlen noch die Schokoraspeln, die ihr unbedingt auf die Torte packen müsst. Sonst ist es keine Schwarzwälder Kirschtorte.

Kommentare